Ini dia bagian bagian petugas di bagian dapur lengkap dengan namanya....
Bagian
– bagian yang terdapat pada perusahaan yang besar seperti :
1.
Bagian
Saos ( The sauce party )
Juru masak yang bekerja dibagian ini menyiapkan makanan pokok yang terdiri
dari segala jenis daging ataupun unggas.
Disamping itu pula akan disiapkan beberapa jenis penyerta untuk makanan – makanan tadi ( garnish ).
2.
Bagian
Memanggang ( The roast party )
Semua jenis hidangan yang dipanggang ( roast
dan grill ) baik yang berupa
daging atau unggas dibuat oleh bagian ini. Dibagian ini juga dimasak ikan yang
dipangggang atau digoreng serta makanan lain yang digoreng termasuk memasak
kentang.
3.
Bagian
Mengolah Ikan ( Fish party )
Kecuali ikan yang dipanggang dan digoreng , maka semua jenis hidangan dari ikan termasuk saosnya serta hiasannya
dibuat dibagian ini.
4.
Bagian
Pengolahan Sayuran ( The vegetable party
)
Semua sayuran dan kentang yang dimasak (kecuali yang digoreng),
hidangan dari telur, dari tepung termasuk semua hiasannya adalah merupakan
tanggung jawab bagian ini.
5.
Bagian
Pengolahan Sop ( The soup party )
Pada dapur yang besar, bagian yang membuat sop dan hiasannya merupakan
bagian tersendiri. Kadang – kadang juga juru masak di bagian ini menyiapkan
makanan dari telur.
6.
Bagian
Dapur Dingin ( The Larder Party
Gardemanger )
Bagian ini pada umumnya adalah bagian yang menyiapkan makanan yang dimasak
oleh bagian – bagian lain seperti menyiapkan ( membersihkan, memotong, memorsi
) segala jenis daging atau unggas yang dilakukan oleh sub bagian penjagalan (butcher). Selain itu juga membuat bermacam – macam
sandwiches dan pembuatan hidangan untuk cocktail
party seperti canapes disiapkan
dan dibuat di bagian ini.
7.
Bagian
Pembuatan Kue ( The Pastry Party )
Semua jenis makanan yang manis dan kue dibuat
oleh juru masak di bagian pastry.
Semua jenis es krim dibuat oleh bagian ini, khususnya bagian Glacier. Sedangkan semua jenis roti
seperti roti sandwich, croissant, danish, dan pastry, dibuat di bagian bakery. Kalau bagian ini
khusus diadakan yang merupakan sub bagian dari pastry.
No comments:
Post a Comment