Advertisement

Cara Membuat Lukisan Telor (Egg Painting)

Hello pembaca, kali ini saya akan membahas bagai mana cara membuat Lukisan Telor atau biasa di kenal dengan Egg Painting, untuk pemula, dan saya juga masih pemula dalam , kerajinan, eeh seni deeh biyar enak di denger hehe.... membuat lukisan telor mari kita mulai dari mempersiapkan bahan-bahan ( ini i,
  1. Telor
  2. Cat
  3. Kuas
  4. Amplas ( kalo perlu )
  5. Pensil
  6. Penghapus
  7. Drawing Pen ( biasa di sebut boxy) itu lho pulpen yang ga ada bolanya....
  8. Tissue / Kain Lap
 Hal Pertama di lakukan, kita mesti ngeluarin isi telor tersebut, dengan cara melubangi sisi ujung salah satu telor. klo alat yang di gunakan apa aja bisa sii,, asalkan lobang telur tersebut tidak terlalu gede, dan seluruh isi terlo tersebut bisa keluar.


Hal berikutnya yang kita mesti lakuin,, adalah mengecat telor dengan warna sesuai yang kita inginkan,, ane sii cat pake putih ( cat tembok ) cos biar simple aje,, buat pemula,, hehehe... naah gunanya amplas niih disi supaya bagus halisnya tuuh dasar telor kita kudu amplas dulu byar mayus, deehh...

Selanjutnya kalau udah kering tuh cat mari kita buat pola / sket dengan pensil inget pake tissue ato lap buat meminimalkan sentuhan antara tangan dengan telur........

slanjutnya sehabis sket tuh telu mari kita lukis dengan drawing pen,,,,,



nah sekian dulu yaaw, buat telurnyaa,,, ane juga newbe dalam hal membuat egg painting.... heheheh... klo ada yang kurang mari kita tambahkan,,, tpi kalau ada yang lebih,, maki kita kurangkan,,,
Share on : Twitter | Facebook | Google +
Artikel Hangat Lainnya:

1 comment:

Popular Posts

Total Pageviews

Blog Archive

Powered by Blogger.